桜餅さんの言う聞ける人いるなら経験者に聞くが絶対に正義です!私もフリーランスになる前は話を聞きまくりました!残念ながら周りにいなかったのでそれこそ5chとかでも聞いて回ってましたよ。
皆さんありがとうございます(;_;) 少し(だいぶ?)年上の方々に結構いらっしゃるんですが、参考になるのかちょっと不安ではあります
山本マミ 参考になるかどうかも含めて数を増やしたいですね。体験談の。あとはご自身の中で踏ん切りがつかないだけなら、思い切ってやる!もありかと思います。
周りのフルタイムの人たちに申し訳ない気持ちになってしまうこともあって、複雑な心境ですよね😥
時短じゃなくて済むのはリモートだからだな~
アドバイスありがとうございます🙏たしかにいくら人の話聞いても最後に決めるの自分ですしね💦 なんか背中押してくれる人がいるかもしれないとか(職場でです)期待してたのかもですね‥
みなさん似たような状況だと思うんですが、さらにキャリアまで考えるって超人ばっかりなんですねここ。。。
みどり茶さん違いますよ。難しい状況だけど、なんとか超人になれるように努力したい人たちです。
BlueJay 難しい状況だけど、なんとか超人になれるように努力したい人たち ほんとこれですね😊誰もが出来るわけ無いんです
なるほどです。。。
ここのアドバイスに従って、来週すでに時短に切り替えられたおばさまにお話聞くことにしました☺️ これは聞いておいたほうがいいことってありますか?
山本マミ おー❗️よかったです❗️ 絶対に聞いておくのはデメリットがあったかどうかじゃないですかね❓️ 給料とかそういうことじゃなくて仕事していくうえでの 健闘を祈りますっ☺️
山本マミ しっかり聞きましょう! LUMINさんが仰ってることに加えて、具体的に同僚からなんか言われたりも聞いておくと良いかもです!
山本マミ 無事に聞けました❓️
はい!きけました! けどあんまり有益な情報は無く(;_;) 別の人を紹介してもらえそうなので、その方に改めてという感じですね
山本マミ お~~よかった☺️☺️ 数聞いていくの絶対大事っ❗️