物理的にリモートワークの選択がありえない仕事なので、転職してもリモートワークは無いんですよね リモートワークって聞くと本当に羨ましいですね
我が社だと完全外勤からインサイドセールスチームのようなところに異動された方もいらっしゃいましたね。
営業とかではなく接客業なんです
それはかなり…といいますか、正直接客業などで介護は厳しくないでしょうか?まさに転職を検討しちゃいますね。
休みもシフトで不定期なのと中抜けが本当に無理なので厳しいですね 育児だけならまだしも親の突然の予定とかはかなり無理です… 営業職とかのほうがまだマシですかね…
リモートでロボット動かして売れる未来期待ですね。。。
センサーなどを活用されている方はいませんか?温度とかしか思いつかないんですがorz
久我山 センサーって具体的にどういう想定をされてます?
ああいや私も聞いただけなのでピンとは来ていなくて、具体的にどういう活用がなされているのかなぁとorz 使われている人がいたら聞いてみたいという感じですね。
我が家活用してますよセンサー。呼び出しと玄関の出入りと照明。 玄関と照明はスマホと連動させてますね。ちょっとはアドバイスできそう。
小林始 おおいらっしゃった!ぜひお願いします! 呼び出しっていうのは親の休んでる部屋からとかそういうことですか?音が鳴るとかそういう感じですか?
久我山 そうです。両親の部屋でボタンを押すと、居間に通知が来ます。我が家のは安いやつなのでいいやつだと通話できたりするみたいです。ただこっちはセンサーではないですね。
小林始 具体的な活用方法ありがとうございます!センサーの方はどういう感じで動いていますか?