BookLover そうです。二度三度どころではなくですね涙
青汁生活 それはまたつらいですね…というか旦那さんも家族で取り組むべき問題なわけですし本質的に我々のこの問題じゃなくて、どうしたいのか?は聞けると良いですね…
こどもの急な発熱で休むことが続いてて、職場の視線がただいまちょっとつらいです。。。部署の同僚は理解してくれてるんだけど、上司がね。。。
上司問題すごく分かりみあり。横の部長はなんか優しそうに見えるのもある
横の上司分かります!だいたいが常に隣の芝生は青く見える問題ありますよね。。。
横の部のやつに聞くと全然そんなことなかったりするから、完全に隣の芝生
BookLover 家族間でもうまく話せないのに外部の人になんて余計にですよね😭
そもそも論で、相手が協力するスタンスにない場合の取っ掛かりが不明なんですよね。
大前提として相手のやる気がないってことですか?
我が家は夫婦揃ってフルタイムなので、家族がいないとそもそも根底から成立してないですね。なので仕事はもちろんですが家族間でかなり密にLINEで共有したりしてますね~
花見坂 はじめまして。具体的にどういう情報の共有の仕方をしていますか?
ふぁんとむろっく えっ普通だと思いますけど💦 急な予定の場合は、動ける?動けない?じゃあこうしようみたいな感じですね
花見坂 レスありがとうございます。何か具体的にこれは共有、これは共有しないとかは決めたりしていないんですね?
ふぁんとむろっく あっもう全然そんなことしないです💦 決めたって全然その後に役に立たないので
花見坂 えっ、もうその場その場でという感じですか?
ふぁんとむろっく そうですね。細かくルール付けするよりまず話すって感じです