妻が妊娠中で戦争みたいな状態なので、協力するしないなんて言ってられない事態っていうのは我が家は大きそう
文庫本 これすっごいわかりますね💧全部が一気に崩れますよね😭
緑黄色社会 この状態で奥様が体調崩されるとかも有り得ると思うとゾッとします😲 でもだからこそ協力できるもあるんですかね❓️
諦めることが重要
Azu4zu 最初は絶望しましたけど、やるしかない。にシフトチェンジしたあとはもうやるだけって感じです あんまりどうしたら?みたいなのは考えてないですね。ここ見てると恵まれてるのかもです
投稿できるようになってる
緑黄色社会 混乱してるからこそ‥ですね 家族で協力できない方も多いので恵まれてはいるかも知れないですね😀
立ち止まるとついついマイナス方向に考えちゃうので、立ち止まらないように細かく細かくタスク作って進むだけって感じが良いですよ
考えすぎて動けてないだけなんですかね~😭
Azu4zu 旦那さんが何が何でも絶対に手伝うことは拒否する。なんてことでもない限り糸口はあると思ってます
こんにちは。半分リモートが可能な会社に夫婦で勤めているので順番にいる日を使って対応してますね。リモートがなかった日々がちょっと今だと考えられないです。
くりすたうぇーぶ こんにちは❗️❗️夫婦でリモートめちゃくちゃ羨ましいです❗️ フルタイムだからこそリモートって必須ですよね
フルリモートだと心が保たないので半分くらいリモート出来る環境だけは本当に有り難いですね。
緑黄色社会 理想論な気もするんですが😅 例えばどんな糸口がある感じになるんでしょうか❓️❔️