皆様、貴重なアドバイスをいただき本当にありがとうございます!一つ一つ、頷きながら読ませていただきました。
緑黄色社会さん、QSKAさん、フリーダム79さんへ
やらないことや優先順位付け、そして諦め無理しすぎない。なるほど~と思いました。完璧を目指さず、手抜きをしっかり許容するという考え方は、まさに私が今一番必要なマインドだと感じました。ついつい「あれもこれもやらなくちゃ」と考えてしまいがちで🥺
割り切る勇気!が、時間だけでなく心のゆとりにも繋がるのですね。
NaKamuraさんへ
ルーチン化は、私も意識しているつもりでしたが、そこまで徹底されているのですね💦
イレギュラーが多い中で、それ以外の部分を、何も考えずに動けるレベルまでルーチン化するのは、効果的と思うんですがとてもむずかしそうなので、まずは、朝と夜のルーチンを見直してみてみようと思います🙇
まだまだ試行錯誤の毎日ですが、皆様の経験談は本当に心強いです。もし他にも、時間の使い方や両立のコツで実践されていることがあれば、どんな小さなことでも構いませんので、ぜひ教えていただけると嬉しいです。引き続き、よろしくお願いします!