SatoKen 私は東京から見てかなり地方に住んでいます。都心のほうが自治体も含めて制度完備されていたりするのか?と思い切って支店異動願いなども視野に考えていますが、都心の方で同じような境遇の方いますか?
山本マミ 都心も地方もそんなに変わらないという意見が多くて意外でした。。。民間の充実度は確かに都心の方が良さそうですが、お金の問題になってしまいますよね💦 秋田の地域団体の話、驚きました😅地方特有の謎ルールって本当にありそうです。。。
よよ E富士 今のところは一切ないですね笑笑 役所的にはそこにだけ伝えればいいみたいな節があるので楽なんじゃないですかね 受け手側としては情報も全然足りないし何やら謎のこうすべき的な強制力もあり0ですね
フリーダム79 地方というか過疎地域に行くほど地域の密着が強くなるので謎カルチャーが生まれるでしょうけど、そういう意味では都会のほうが気が楽?あーでも助けてもらえるみたいなメリットもあるのか。悩ましいですね。少なくとも私の住むエリアでは周りの住民に頼れるなんてほぼ皆無ですね。