YUKIRn 私は今リスキリング中です。時短で時間が限られる分、フルタイムの人に比べてどんなスキルを身につければより市場価値が高まるかを意識して、オンライン学習サービスなんかを隙間の時間で使ってます。すぐに仕事に直結しなくても、将来的に幅を広げる投資だと思って時間使ってます。まずは第一歩で最近流行ってるし会社がリスキリング支援の福利厚生とか制度なんかを持っているか調べてみるのも良いかもです。
桜餅 LUMIN YuKiRNさんではないですけど、例えばまずは平日毎日30分。絶対空けるという強い意志だと思います。 その30分を空けるために逆算していく形です。 イレギュラーは絶対に発生しますが、それはもう仕方ないと諦めて、余ったからやるではなく、空けてるからやれる!の精神で行くのが良いと思います!がんばりましょう!
YUKIRn LUMIN 基本的には桜餅さんの言う通りです。理論とかテクニック云々の前に私には時間や余裕がなさすぎるので、根性論ですが意思の問題が最も大きいですね。例えば語学とかなら子供や親の対応している最中に動画みながらとかとにかく習慣付けるところから始めるのがいいと思います。お互い頑張りましょう!!
LUMIN 桜餅 YUKIRn アドバイスありがとうございます😂 仰るとおり勝手に時間なんて空くわけ無いですし空いたらやろう。じゃ進まないですよね。テクニック云々の前に気合なんですねっ 林先生の名言を心に進めていきます!!
山本マミ 現在フルタイムで働いていますが、正直あれもこれもは限界なのと、仕事の拘束時間が長く不規則なので、時短契約に切り替えたいことを職場に伝えようと思ってます(_; 将来的には当然キャリアとして目標があるので、戻れるように‥と思っているのですが、踏みとどまってフルタイムでいるほうがいいのかどうか悩んでます