あ 皆さん、いつも本当に、本当に、お疲れ様です…。 私は、夫が長期出張中で、子どもの育児、と実家の母の介護を、ほぼ一人で回しています。もう、毎日がサバイバルで、正直、心が折れそうです。夜中に、ふと、涙が出てきたり、些細なことで、イライラして、子どもに当たってしまったり…。 こんな時、皆さんは、どうやって、乗り切っていますか? 気分転換の方法、考え方のヒントなど、どんなことでも、構いませんので、皆さんの経験やアドバイスを、聞かせてほしいです。同じ境遇の方、ぜひ共感だけでもいいので、コメントください…。 コミュニケーションも、上手ではなく、まわりには、誰も頼れる人がいないです…。
I.yamada 女性じゃないしワンオペでは無いので、違うと思うかもしれないけど共感した。 俺は超頑張ってる!本当によくやってる!だけど無理せず、今日を乗り切れたら一旦OK!って思うようにしてるよ。自分への敷居ガンガン下げていこう。お互い頑張ってる!
あ あMAI 厳しいですよね‥っ涙 あMAIさん私なんかよりかなりシビアな状況で!?どうやって乗り越えてるんでしょう‥尊敬します❗️ 肉まち中損 男性でももちろんいらっしゃいますよね❗️確かに男性のワンオペは女性より認識もされていないかもしれませんね‥周りも女性ばかりでしょうし 同じような境遇の人がこんなにいて救われる気分です涙
肉まち中損 ワンオペ女性ばかりフォーカスされがちですが、男性側でも発生しています。女性のワンオペのつらさも理解されにくいとは思いますが、男性のワンオペは更に輪をかけて理解されにくい印象あり。ここには頑張ってる人がいる。って勇気づけられてます。
hapican ワンオペきっついでよね~色々揉めて配偶者と別居調停中のため、今まさに地獄の様相です。 フリーランスになったので時間配分とかに自己責任になった分余裕ができたので、ギリギリ生きてます!辛くなったらここ見てます!