旅人4号 はじめまして。現在の会社が育児も介護も発生している状況への理解があまりない(有給でも取得がしにくい)ため、転職を考えています。 とはいえ主眼がその組織への貢献などで探そうとしていないためなかなか企業研究が進められないのが正直なところです。みなさん恐らく似たような状況だとは思い、一度は転職も視野に入れた、既に実行済みなど、どうやって次を探されているのか聞きたいです。
NaKamura 同じく転職検討組です。転職サイトの登録したんですが、仕事内容とかが(当たり前ですけど)最優先で、私のような働き方の部分ではなかなか調べにくいですよね。一番は当事者がいる会社なんですけど都合良く見つからないですしね。
リラックスルガ はじめまして。最近転職したばかりで、福利厚生面も充実との評判だったので期待してましたが、確かに色々あるにはあるんですが、自分で調べて自分で申請して、とかなり無理ゲーでした。休みも数日前に申請を上げる必要があり、年収も下げてこれかぁ。とかなり参ってますのでみなさん慎重に。
渡辺 死ぬほど頑張って、無事入れたら実態が違ったとか泣けますね。 うちの会社は福利厚生に外部のサービス連携しているんですが、量はすごいんですが、勝手に選んでね系ですし、業務時間に探せるわけもないしで、あれ本当に無理ですよね。
あ 転職サイトでも働き方の部分って全然見えないですよね。口コミサイトも実際介護してる人の声は少なくて参考になりにくいし涙 せっかく転職してもフタを開けたら同じような状況だったとか想像しただけで心折れそうです💦 本当に当事者がいる職場じゃないと理解してもらえないんでしょうね涙涙
リラックスルガ 私が転職決めたサービスではなく途中まで使っていたやつなのでどれだったか忘れたんですが、中の人に話を聞けるサービスがあったはず。最近だと結構多いようなので調べてみたらいいかもしれないです。