ラッキーONE おはようございます。同じ境遇の人がまわりに全然いなくて相談できる人もいなくて、こういう場所ありがたいです☺️ みなさんの境遇?どういう感じですか? 我が家は。。。 👦👧 10歳と6歳 👴 実父 要介護1←今後あがりそう ジブン フルタイム勤務が難しくなりすぎて職場を変え時短勤務中です 夫 全然自発的に動いてくれません💧 まだまだライトな方なのかな?みなさんの境遇を教えて下さい!
鈴木 はじめまして。鈴木です。トライハブ(トリハブ?)初心者です。 金融機関勤務で激務なので転職も視野です。 子どもは男の子8歳、母が近所に一人暮らしですが要介護2で介助が必要です。 子どもは主に妻にも見てもらっていますが、進路など考えることも多くここ1年全く心の余裕がない生活です。とにかく時間が作れないですね。不謹慎かもしれないですけど、いつまで続くのかこれはと思う日々です。よろしくお願いいたします
SilverLining どうもSilverLiningといいます。 コロナ真っ盛りに母が要介護になり、そこから子どもも小学校入学で怒涛の日々です。 転職して給料はだいぶ下がったのですが理解ある職場になり何とかやっていけてます。 とにかく長期戦頑張っていきましょう!
QSKA QSKAといいます。中学生と小学生の子どもがいます。内勤ですが管理職なので急な呼び出しも多くて大変です。子どもは夫婦でとの妻との約束を守るため介護はかなり後手に回っているのが正直なところです… 理解を得にくい職場のため現在転職も考えてます。言い訳なのかもしれないけど転職を考える余裕がないし日々滅入っている毎日です。よろしくお願いします。
LUMIN はじめまして。LUMIN「ルーミン」といいます。 子供は1歳。育休明けで時短勤務中です。 母が要介護2になりこのまま時短継続かなと(フルタイムは厳しい;;)思っていたところ、勤め先が不景気&不穏な空気で戦々恐々と暮らしています。がんばってる同じ境遇の同性の方と情報交換したいです。どうぞお願いいたします。
鈴木むねを シングルで乗り切るの相当きつそうすね 都内の食品メーカー勤務 子供2人 7歳、2歳 自親 母のみ。要介護2 妻親 両親。介護認定は受けてないが足が悪く移動に介助必要 共働きでそこまで財政難は今まで無かったけど妻が先にギブアップし仕事を辞めてしまったのでこの先の不安で悩んでます
山本マミ みなさんはじめまして🙇♀️ 夫婦共働きでお互いの親(私が父、夫が母)がそれぞれ要介護2と1で3歳になる娘がいます。夫婦揃って限界を感じ始めてきていてなんとなくケンカも増えて。。。 仕事柄お互いに拘束時間が長いため、ゆっくりした職場を探そうとしています。情報交換できたらうれしいです。よろしくお願いいたします🙇♀️
桜餅 桜餅と呼んでください。 共働きで時短です。が、管理職のためそれなりな激務です。 子供は3歳と6歳の女の子で、父は他界していて昨年が母が病気を患い足が不自由になり要介護2です。 それまでまあまあ平穏に生きてきましたが急激な生活の変化で色々まいってしまうこともチラホラ。 ここで仲間が増えると嬉しいです!
Azu4zu ここ見るようになってだいぶ立ちますけど、こんにちは❗️ 小学2年生の👦一人っ子で親は母が要介護が最近3になりました👩🍳今はフルタイムで働いてますけどそろそろ限界なので夫ともにどうしていくのがいいか検討中🤔少しずつ環境違うと思いますが共通点のある人たちなのでよろしくお願いします🙇♀️
MoonRider どうもTRIHUBはじめました。 父が要介護3歩けません。あらゆることに手がかかります。 子供は4歳と1歳。かわいい。二人のために余裕で死ねる。ただ手がかかります。 妻。色々任せてしまった結果、うつ気味。私のせい。かわいいけど手がかかります。 そんな私です。よろしくお願いします。